ひきピヨの部屋

健康食品を詳しくレビューするブログです。

免責事項とプライバシーポリシー

ひきピヨの部屋(https://hikipiyo.hateblo.jp/(以下、「当サイト」とします。)における免責事項は、下記の通りです。
 

 

コメントについて

 
次の各号に掲げる内容を含むコメントは、当サイト管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。
 
  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの
  • 極度にわいせつな内容を含むもの
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの

当サイトの情報の正確性について

 
当サイトのコンテンツや情報において、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めています。しかし、誤情報が入り込んだり、情報が古くなったりすることもあります。必ずしも正確性を保証するものではありません。また合法性や安全性なども保証しません。
 

損害等の責任について

 
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。
 
また当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任も負いません。
 
当サイトの保守、火災、停電、その他の自然災害、ウィルスや第三者の妨害等行為による不可抗力によって、当サイトによるサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害についても、何ら責任を負うものではありません。
 
当サイトを利用する場合は、自己責任で行う必要があります。
 

当サイトで掲載している画像の著作権や肖像権等について

 
当サイトで掲載している画像の著作権や肖像権等は、各権利所有者に帰属します。万が一問題がある場合は、お問い合わせよりご連絡いただけますよう宜しくお願い致します。
 

無断転載の禁止について

 
当サイトに存在する、文章や画像、動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。引用の範囲を超えるものについては、法的処置を行います。転載する際には、お問い合わせよりご連絡いただけますよう宜しくお願い致します。
 
 

【個人情報の管理】

 
個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。
 

【個人情報の利用目的】

 
ひきピヨの部屋(以下、「当サイト」とします)では、訪問者様からのお問い合わせやコメントをお受けした際に、お名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。
 
これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。
 
また、コメントが当サイトの管理人(ひきピヨ)に承認されますと、プロフィール画像とお名前(ハンドルネール)がコメントともに一般公開されますのでご了承ください。
 

【個人情報の第三者への開示】

 
当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。
 
・本人のご了解がある場合
 
・法令等への協力のため、開示が必要となる場合
 

【個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止】

 
ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。
 

Cookie(クッキー)】

 
当サイトでは、一部のコンテンツについて情報の収集にCookieを使用しています。
 
Cookieは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。
 
ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。
 
また、当サイトではユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。
 

【当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて】

 
当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
 
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをご参照ください。

v> 

【当サイトの広告について】

 
当サイトでは「Amazonアソシエイト」などのアフィリエイトプログラムや第三者配信広告サービス「GoogleAdsense」を利用しています。
 
GoogleAdsenseでは広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieを使用しています。GoogleCookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。
 
Cookieを使用しないように設定するにはこちらをご参照ください。
 

著作権について】

 
当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。
 
著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。
 
 
 

【プライバシーポリシーの変更について】

 
当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
 
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。
 

【お問い合わせ】

 
当サイトへの、お問い合わせに関しては、こちらからどうぞ。